Прием витамина D3, снижает риск заболевания гриппом в два раза.

Витамин D3 полезен для профилактики гриппа

По общему признанию,  на сто процентов предотвратить заболевание гриппом не возможно, но появились исследования говорящие о том, что употребление 1200 МЕ витамина D3 риск развития вирусного гриппа примерно на 50 процентов. Такое предположение сделали  японские эпидемиологи из Медицинской школы Университета Jikei хотят найти это, и опубликовали результаты эксперимента в Американском журнале клинического питания!

В более холодные месяцы в крови людей в северном полушарии уменьшается концентрация витамина D по сравнению с летними месяцами. Это неблагоприятное обстоятельство обусловлено главным образом тем фактом, что светлое время суток уменьшается и наше тело может производит меньше витамина D. Ученые полагают, что именно дефицит этого витамина способствует эпидемиям гриппа, которые обычно начинаются примерно в ноябре и продолжаются до весны. Чаще всего причинами эпидемий являются штаммы гриппа А, которые обычно более агрессивны, чем другие известные вирусы гриппа.

Исследователи из Японии, упомянутые во введении, решили исследовать возможную связь между недостатком витамина D и заболеванием гриппом. Если витамин D является важным фактором, независимо от того, развивается ли грипп или нет, то его дополнительное употребление должно обеспечивать защиту против вируса гриппа A в течение зимних месяцев. Так может быть, по крайней мере, в  теории ...

Витамин D3 полезен для профилактики гриппа

Для подтверждения теории, японцы провели эксперимент с двумя группами из 167 школьников в возрасте от 6 до 15 лет. Одна группа  с 15 декабря по 31 марта получала плацебо, другая - ровно 1200 МЕ витамина D. Эта доза будет эквивалентной  30 мкг чистого витамина D3 (холекальциферол).

Дети, которые употребляли витамин D по сравнению с группой плацебо, заболевали гриппом на 50 процентов меньше. Кроме этого исследователи заметили, что  дети употреблявшие витамин в шесть раз реже заболевали астмой. Они сделали предположение, что это также может быть связано с концентрацией этого витамина в организме. В своем заключении японские ученые рекомендуют добавление витамина D3 в суточный рацион, так как его употребление в зимние месяцы не только может уменьшить приступы астмы, но также может снизить заболеваемость гриппом. Тем не менее, ученые рекомендуют провести дальнейшие, более полные, исследования с еще большим количеством образцов без сопутствующих заболеваний, чтобы определить оптимальную дозировку и потребление витамина D.

Поскольку витамин D, так называемый серостероид, также оказывает и другое воздействие на организм, и важно учитывать эффекты долгосрочного употребления. С этой целью целесообразно проводить анализ крови через регулярные промежутки времени, чтобы можно было подобрать оптимальную дозу.

Читайте также BCAA еще более эффективны в сочетании с таурином?

 

Add comment


Security code
Refresh