Формула ZümXR в продуктах спортивного питания. Полезная информация.

Формула ZümXR - эффективный способ регулирования действия продуктов спортивного питания

На многих, особенно дорогих, продуктах спортивного питания можно увидеть надпись ZümXR. Производители уверяют. Что это очень крутая и эффективная штука, но вот что она означает конкретно – знают очень немногие.  Формула ZümXR  была разработана фармацевтическими компаниями для использования в напитках и порошкообразных продуктах. Простым языком она предназначена для пролонгации действия активных компонентов лекарств и спортивного питания. Запатентованные микрошарики с различным временем высвобождения стабильны в жидкости с уровнями рН, обычно присутствующими в напитке. Как только они попадают с напитком в организм начинается постепенное высвобождение  активных ингредиентов (кофеин, витамины, белки, электролиты и т. д.). оно инициируется механическим разрушением оболочки в желудке и изменением уровня рН между желудком и верхним отделом желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего система используется для увеличения времени  действия жиросжигателей после употребления порции. Но не все инкапсулированные ингредиенты создаются одинаково. Всегда нужно иметь информацию о клинических исследованиях, показывающих, как с течением времени действуют на организм ингредиенты покрытия. Также спросите, есть ли у них способность изменять скорости растворения и другие свойства основного препарата.

Характеристики ZümXR

Эффективная доставка полезного вещества выше 80%

Система рекомендована для использования в пищевых продуктах и ​​напитках: компоненты GRAS

Применимо для гидрофобных, гидрофильных и частично гидрофильных ингредиентов

Размеры шариков: 100-1000 микрон

Цвет: различные

Сохраняет эффективное действие не менее двух лет

При изготовлении применяются натуральные безопасные компоненты

Не содержит аллергенов и ГМО

Исследования ZümXR

ZümXR  обобщила многочисленные исследования сторонних производителей, подтверждающие утверждения, что эта запатентованная технология медленно доставляет различные активные ингредиенты для оптимальной абсорбции организмом. Исследования проводились независимой аналитической лабораторией Acceleration Laboratories, специализирующейся на фармацевтических и нутрицевтических исследованиях. На графике ниже приведены сравнительные результаты для различных партий микро-шариковых ингредиентов,используемых в ZümXR, которые имитировали уровни рН в пищеварительной системе.

Именно эта система ZümXR делает многие продукты спортивного питания более эффективными. Её, например, применяет для производства своих инновационных продуктов компании Cellucor. Формула позволяет контролировать поступление в организм активных и питательных компонентов продуктов для максимального эффекта при занятиях спортом.

Сайт Hulk.com.ua подает огромное количество уникальной для русскоязычного интернета информации по технологиям и веществам используемым при изготовлении спортивного питания. Полезная информация по предтренировочным комплексам в материале В чем разница между TeaCrine и Tasteless TeaCrine?

 

Add comment


Security code
Refresh