Фитнес сон Napercise – новая услуга в спортклубах Великобритании.

В современной индустрии фитнеса множество направлений призванных обеспечить людям наиболее комфортный вариант для заботы о своем здоровье. Однако такого в мире ЗОЖа еще не было. Популярный лондонский фитнесс клуб Дэвида Ллойда предлагает своим посетителям новейший курс Napercise . Название направления происходит от двух слов nap — вздремнуть, и excercise — упражнение. Вместо привычных для спортклубов штанг, гантелей и беговых дорожек участникам курса предлагают кровать, подушку, одеяло и маску для сна.

Перед началом и после окончания основной части занятий участники делают различные упражнения для расслабления мускулатуры и снятия напряжения. Особое внимание в ходе занятий уделяется температуре воздуха. По словам организаторов она оптимальна для комфортного восстанавливающего сна. Основная цель курса это борьба со стрессом, снятие эмоционального напряжения, активация деятельности мозга и восстановление общей работоспособности.

Фитнесс клуб не обещает, что занятия сожгут достаточное количество лишних калорий, но гарантируют улучшение настроения и самочувствия. Продолжительность фитнес сна 45 минут . Кстати, есть немало исследований, утверждающих, что дневной сон такой продолжительности очень полезен для организма. Он стимулирует активность мозга и позволяет легче переносить ежедневные стрессовые ситуации.

Если задумка клуба понравится клиентам и станет популярной услугой, её планируют внедрить и в других подобных клубах по всей стране. Интересно было бы понаблюдать за подготовкой и сертификацией тренеров для данного вида занятий. В Украине такое направление «фитнесса» вряд ли появится в ближайшее время, но однозначно оно бы пришлось по душе многим. Остается сказать только одно: "Все на тренировку!"

Напоминаем, что ранее мы писали о том что Мышам тоже нравится продукция Myprotein

Add comment


Security code
Refresh