Новые направления фитнеса- ищем свое.

Все , кто регулярно ходит в спортивные клубы, так или иначе могут столкнутся с проблемой изменения типа тренировок, так  как процесс выбора оптимального вида занятий не прост, а многим просто надоедает однотипность тренировок, хочется разнообразить впечатления и нагрузку на мышцы. Современные спортивные клубы четко уловили это требование потребителей и кроме обычных тренажерных залов стараются предоставить своим клиентам разнообразные современные виды фитнеса, целью которых является не только формирование качественного тела, но и получение большего удовольствия от самого процесса занятий.

Среди относительных новинок очень популярно такое направление как зумба- смесь бальных танцев, аэробики и хип-хопа, построенная на основе импровизационных моментов и способная качественно задействовать практически все группы мышц на фоне серьезных аэробных нагрузок. Зумба хороша для сброса веса и кроме того подкупает тем, что для занятий не критична функциональная готовность, танцевать могут практически все.

Новые и современные виды фитнеса

Интересная новинка в фитнесе – боди-балет, призванный помочь оформить красивое тело, укрепить выносливость, гибкость. В основе направления лежит использование значительно облегченных и адаптированных под фитнес балетных па. Этот вид занятий хорош для похудения и формирования правильной осанки.

Одним из ярких направлений фитнеса, набирающих свою популярность можно назвать пилоксинг- этакий микс пилатеса с боксом. Тренировка выглядит очень необычно, так как расслабляющие позы пилатеса молниеносно сменяются энергичными движениями имитирующими работу боксера и наоборот. Основным преимуществом таких занятий есть комбинация силовой нагрузки и кардио в ходе одной тренировки. Чаще всего такой вид фитнеса используют для похудения.

Вид фитнеса пилоксинг

Несколько необычным для стороннего наблюдателя могла бы показаться новая форма фитнесса –стилетто, где спортивная тренировка проходит на каблуках. Это не только позволяет научится грациозно двигаться на высокой шпильке, но и является хорошим видом упражнений для тренировки выносливости, гибкости, а мощная аэробная нагрузка позволяет корректировать вес и делает фигуру более стройной и подтянутой.

Одна из проблем традиционного фитнеса- необходимость выделять время для тренировок, а такая категория, как молодые мамы, например такой возможностью располагают далеко не всегда. Одна из тенденций современной фитнесиндустрии – максимальная адаптация под требования потребителей. Именно так для тех же мам возник strollerfitness, специальные тренировки с использованием доступного мамам «инвентаря» - детских колясок и включающие элементы прыжков, махов, наклонив. Что очень важно, на такие занятия нужно приходить с детками. Такая необычная методика быстро восстанавливает физическую форму мамы, способствует более интересному общению с ребенком и благоприятно влияет на самочувствие и развитие детей.

Сейчас набирает популярность еще несколько альтернативных направлений фитнеса. Джукари – комплекс упражнений с специальным оборудованием в виде тренировочного каната или йогалатес- интересная комбинация элементов йоги и пилатеса с выполнением дыхательных упражнений, ассан и акцентами на гибкость и растяжку. Такой вид нагрузки призван сделать тело тренированным а также достичь эмоционального равновесия.

Очень ярким видом занятий есть аквадинамика, или танцы на воде. Это хорошая кардиотренировка, выполнять которую можно в басейнах или естественных водоймах, на небольшой глубине. Это и эффектно и эффективно одновременно.

Сейчас любой желающий способен найти вид тренировки который буде тему интересен и приятен, с учетом своей физической подготовки. Ориентированность  тренировочного процесса на запросы потребителя будет лишь увеличиваться и это приведет к еще большему смешению стилей и элементов и появлению новых фитнеснаправлений.

Читайте также "Психологические плюсы хорошей тренировки".

 

 

 

Add comment


Security code
Refresh