0грн.
Оформить заказКреатин - это необходимый организму азотный амин, среднесуточный уровень
поступления которого при обычном рационе питания приблизительно равняется
одному грамму. Самое высокое содержание этого важного для организма компонента
отмечается в мясе, морепродуктах и пище животного происхождения. Также стоит
отметить способность организма синтезировать данный компонент из других. В этом процессе участвуют печень,почки и
поджелудочная железа, а донаторами выступают аминокислоты, например аргинин или
метионин. На тысячу грамм продукта в среднем содержание креатина таково :
сельдь от 6 до 10 грамм, свинина – 5 грамм, говядина 4- 4.5, лосось 4.5. В
молоке содержание креатина гораздо ниже, где- то в среднем около одной десятой
грамма на литр.
Зная эти цифры, любой спортсмен сможет понять, что для
получения нужного количества креатина нужно использовать значительное
количество разнообразных пищевых продуктов, а ведь эти цифры не отражают
неизбежной потери содержания при термической обработке. Как же решить эту
проблему ?
В ходе эволюции поступление креатина в организм человека
существенно сократилось. Это объяснимо переходом на образ жизни, требующий
меньшей подвижности и как следствие- меньшего количества употребляемой пищи. За
последние века мускулатура несколько адаптировалась к этому, однако изначальная
генетическая потребность реально является более значительной. Таким образом увеличение употребления
креатина с пищевыми продуктами будет приводить к перегрузке процессов
метаболизма и систем организма ответственных за усвоение компонентов пищи и
последующую их переработку. Организм просто не в состоянии без вреда для
органов переваривать и метаболизировать значительные объемы поступлений того же
мяса или рыбы. Это просто будет приводить к излишнему весу и даже ожирению.
Именно по этому спортивное питание, точнее потребление
креатина в чистом виде –самый безопасный вариант использования возможности
насыщения креатином тканей мускулатуры.
Это позволяет стимулировать ее генетическую способность усвоения
значительных объемов креатина, но не приводит к перегрузкам в работе других
органов организма, которые не нуждаются в таких значительных объемах пища.