Из чего делают предтренировочные комплексы. Часть 6. TeaCrine

Что такое TeaCrine?

Theacrine (TeaCrine) является алкалоидом, который молекулярно подобен кофеину и обладает некоторыми уникальными стимулирующими свойствами. Theacrine (TeaCrine) – естественное вещество, полученное из растительных экстрактов. Традиционно это вещество присутствует в китайском чае, известном как Куча. На рынке спортивного питания его можно встретить под двумя торговыми марками TeaCrine и TeaCor. Оно активно применяется в предтренировочных комплексах и препаратах для снижения жира для достижение эффекта хорошего настроения

Theacrine работает аналогично кофеину, помогая уменьшить усталость, значительно увеличивая энергию и физическую работоспособность, уменьшая беспокойство. Theacrine работает с естественными метаболическими процессами организма, обеспечивая более длительную энергию, стимулирует работу мозга, настрой на тренировку и мотивацию.

Как работает TeaCrine

В частности, TeaCrine, активирует допаминергические рецепторы D1 и D2, поддерживая увеличение выработки допамина, который, как было доказано, дает повышенную энергию, улучшает настроение и обеспечивает больший умственный фокус и ясность. Кроме того, theacrine ингибирует образование аденозина, химического вещества, которое участвует в биохимическом процессе и способствует успокоению и расслаблению. Это приводит к увеличению периода бодрствования, лучшей координации тела и повышению эффективности кардио и анаэробных упражнений.

В отличие от кофеина, theacrine может значительно повысить энергию и производительность без наступления значительного привыкания течением времени. Theacrine будет эффективен в любом предтренике и может использоваться в сочетании с рядом ингредиентов, связанных с производительностью, включая: кофеин, креатин, белок, аминокислоты.

Было доказано, что Theacrine помогает уменьшить дискомфорт мышц и суставов после напряженных упражнений. Theacrine действует как антиоксидант, снижает окислительный стресс, наносимый организму во время физических нагрузок. Theacrine начинает работать, как только он попадает в кровоток. Этот период обычно составляет 15-30 минут после употребления. Пользователи могут ожидать плавного увеличения энергии, чистого фокуса и усиления концентрации в течение этого периода времени.

Эту добавку можно встретить в таких популярных продуктах на рынке спортивного питания, как iSatori ISYMFS CT Fletcher Signature Series или Ronnie Coleman Yeah Buddy.

О других интересных составляющих рабочих предтренов можно прочитать в статье Из чего делают предтренировочные комплексы. Часть 5.Креатин

Читайте также материал познавательный материал  Молоко в рационе спортсмена

Внимание! Важное дополнение к материалу! Выбирая предтренировочный комплекс с этим веществом обратите внимание на его формулу на этикетке продукта. Это может оказать существенное влияние на эффективность выбранной Вами добавки. Подробнее в материале В чем разница между TeaCrine и Tasteless TeaCrine?