Какой креатин лучше. Свежий рейтинг от Labdoor

Какой креатин лучше? Несомненно этим вопросом задавался каждый выбирая эту добавку в магазине спортивного питания. Ответы на основе экономического и химического анализа приведены в этом материале.

Какой креатин лучше? принципы формирования рейтинга

Labdoor проанализировал 25 самых продаваемых в США креатинов. Чтобы составить рейтинг, ученые определили количество креатина и креатинина, а также наличие/отсутствие 35 других ингредиентов в одной из самых популярных спортивных добавок.
По итогам исследования выяснилось, что реальный состав протестированных продуктов практически всегда соответствовал этикеткам. Так и должно быть, но в мире спортивного питания подобная точность соблюдается далеко не всегда, в связи с чем просмотр рейтинга от независимой лаборатории ничем не помешает, даже наоборот.
Отклонение количества креатина от заявленного колебалось в пределах от -2,5% до +16% (от -0,08 граммов до +0,7 граммов), со средним отклонением 2,6% (всего 0,08 грамма). При этом в 11 протестированных продуктах количество креатина было выше, чем заявлено на этикете, и только в 3 ниже.
Объем креатинина – конечного продукта метаболизма белков - тоже посчитали. В этом аспекте было две крайности – его оказалось либо много, либо мало. В 13 продуктах наблюдалось менее 5 миллиграмм креатинина на порцию, а в 8 – более 35 миллиграмм. В 6 из 25 продуктов количество креатинина превысило дозу в 40 мг/порция, что является 75% верхней границы потребления. Максимальное количество, которое было обнаружено, - 94,4 мг. Такой объем может неприятно отразиться на здоровье. Увеличенное потребление креатинина способно повлечь за собой ухудшение состояния почек, если с ними уже есть проблемы.
Также оказалось, что объем креатинина прямо зависит от наличия органических кислот и их способности поглощать и удерживать воду. Такая связь объясняется тем, что вода считается катализатором для его метаболизма.
Исследователи также выяснили, насколько вредны протестированные добавки. 8 из 25 продуктов содержали натуральные и/или искусственные ароматизаторы. 5 продуктов имели в своем составе искусственные красители, а 2 имели спорные в своей вредности ингредиенты – жженый сахар и диоксид титана. Однако все продукты прошли тест на отсутствие тяжелых металлов.
Помимо этого в 3 из 25 креатинов наблюдалось добавление сахара. Наихудший вариант, который может достаться покупателю - это дополнительные 33 грамма на порцию. Такая доза превышает норму потребления, установленную Всемирной организацией здоровья – 5% от количества калорий или 25 грамм, основываясь на 2000 калорийной диете. И хотя есть сведения, что углеводы улучшают усвояемость креатина мышечными клетками, мы не одобряем чрезмерное потребление сахара для этих целей.

Эффективность приема креатина

По поводу эффективности приёма добавки можно сказать следующее. Исследования показали, что организм человека теряет 1,5% - 2% креатина каждый день. Соответственно этот же объем необходимо вернуть, чтобы поддержать мышечную массу и силу с учетом того, что 1 грамм гипотетически возмещается эндогенно.
Анализ эффективности был проведен на основе подсчета креатина моногидрата в каждом образце. Если продукт содержал другие формы креатина, они были преобразованы в соответствующие единицы эффективности креатина моногидрата.
Содержание креатина варьировалось от 0,8 грамм до 8,1 грамма на порцию (4,2 грамма в среднем). В 2 из 25 протестированных продуктов этот показатель не достиг и 1 грамма на порцию, чего недостаточно для возмещения необходимого уровня креатина, даже если человек весит немного и не занимается спортом.
Стандартный режим приема добавки включает в себя 20 грамм креатина в день (принимается 4 раза по 5 грамм) в течение 5-7 дней, затем необходимо снизить дозировку до 2 грамм в день. Такой способ показал себя эффективно в повышении спортивных результатов у людей старше 19 лет. Увеличенное потребление с 2 грамм до 5 в дни, когда основной объем добавки уже получен, может быть полезен активно тренирующимся людям и людям с большой мышечной массой.
Исследования показывают, что креатин повышает массонабор и увеличивает силу, но в целом на спортивные успехи влияют различные факторы, включая возраст и интенсивность тренировок.

Рейтинг Labdoor на 12.08.2016

Так какой креатин лучше ? Вот рейтинг на 12 августа 2016 года. Топ 5 в нем выглядит следующим образом :
1. Bulk Supplements Creatine Monohydrate
2. Myprotein Creatine Monohydrate
3. Allmax Nutrition 100% Pure Micronized Creatine
4. Primaforce CreaForm Creatine Monohydrate
5. Spartan Nutrition Micronized Creatine
Полную версию рейтинга можно увидеть перейдя по ссылке https://labdoor.com/rankings/creatineКакой креатин лучше ?