Рейтинг протеинов от Labdoor

Рейтинг протеинов от Labdoor 2016-2017 

Вся информация, которой мы располагаем при выборе спортивного питания, - это состав, описание на сайте компании и разнообразные отзывы. Но достаточно ли этого для достоверной оценки? Что ж, к счастью, искать ответ на данный вопрос теперь не нужно, ведь у нас появился ещё один источник - проект Labdoor – самый известный стартап по оценке качества продуктов именно спортивного питания, специализирующийся на научном подходе к анализу спортивного питания. Так что если вы, например, заняты выбором протеина и просматриваете десятки источников, не лишним будет поинтересоваться и на сайте Labdoor ( подробнее о Labdoor и принципах формирования рейтингов) , какие из продуктов оказались в топе, а какие завалили тест в их лаборатории. Как раз этим занялись и мы.

Для составления рейтинга учёные проанализировали 76 самых продаваемых в США протеиносодержащих спортивных добавок. Оценивали их по соответствию состава этикетке, наличию вредных примесей, пищевой ценности, безопасности ингредиентов и прогнозируемой эффективности. Для этого каждый разложили по полочкам и определили количество белков, жиров, сахара, холестерина, кальция, натрия, свинца, кадмия, мышьяка, содержание ртути, а также наличие/отсутствие 63 других ингредиентов.
В ходе исследования обнаружилось много интересного. Например, соответствие этикетке соблюдалось не всегда. Среднее отклонение веса главного ингредиента – протеина - от заявленного количества составило 12,7%. У 16 продуктов отклонение и вовсе превысило 15%. Хорошо показали себя порошковые протеины и гейнеры, недобор у которых колебался от 7,8% до полного соответствия заявленному.
Содержание жиров и сахара практически во всех случаях указывали верно. С натрием же ситуацию совершенно иная. Реальное количество натрия в протестированных продуктах превысило заявленное в среднем на 70,4%. Опять же лучшие результаты в этом аспекте показали порошковые протеины – на 50,6% больше в среднем, чем написано в составе. Такое реальное превышение может быть объяснено тем, что избыток натрия приводит к перенасыщению тканей организма жидкостью, что в свою очередь создает видимость быстрого набора массы.
Также оказалось, что более чем в 52% продуктов присутствует ощутимое количество аминокислот в свободной форме (в основном это были аспарагин, аланин и глицин), которыми разбавляют состав протеина с целью его удешевления. Их эффективность считается низкой, что в итоге негативно влияет на эффективность продукта в целом.


Результаты анализа порадовали в плане отсутствия вредных веществ, таких как мышьяк, свинец и кадмий. Все 76 протеинов прошли этот тест. Тем не менее, во многих из них были обнаружены искусственные подсластители, консерванты и красители.
По итогам исследования все продукты получили оценки и свои места в рейтинге. При желании о каждом протеине, его сильных и слабых сторонах можно узнать подробнее на его странице в рейтинг протеинов от Labdoor . Все эти страницы созданы по одному и тому же принципу – общая оценка, оценка по каждому критерию и краткое описание, так что даже минимального использования онлайн- переводчика хватит, чтобы получить исчерпывающую информацию.


Для затравки  – самое интересное. Топ 5 протеиновых продуктов, уверены что он Вас удивит :

  1. Myprotein Impact Whey Isolate
  2. Integrated Supplements Whey Isolate Protein
  3. Myprotein Impact Whey Protein
  4. NOW Foods Whey Protein Isolate
  5. Jay Robb's Whey Protein

Просмотреть полный рейтинг протеинов от Labdoor , а также узнать на каком месте всеми любимые Голд стандарт или Dymatize Iso 100 можно перейдя по ссылке https://labdoor.com/rankings/protein

Для любителей спорта и потребителей спортивного питания очень важным будет тот факт, что рейтинги Лабдор постоянно обновляются. Проект берет образцы новых интересных продуктов и исследует их. проводит повторные исследования уже отмечавшихся в рейтинге ранее. Так на 01.062017 года "протеиновый хит-парад" претерпел очень значительные изменения. По сравнению с опубликованным выше вариантом осени 2016 только два продукта сохранили свои позиции в ТОР-5 рейтинга. Очень мощные результаты показал относительно скромный производитель, у которого в десятке оказалось сразу три продукта.

Рейтинг протеина от Labdoor (на 01,06.2017):

1. Muscle Feast Grass Fed Whey Isolate

2. Myprotein Impact Whey Isolate

3. Muscle Feast Whey Protein Isolate

4. Integrated Supplements Whey Isolate Protein

5 .NOW Foods Whey Protein Isolate

В формате новости спортивного питания на Hulk.com.ua мы будем ежемесячно публиковать рейтинги основных продуктов спортивного питания. Вы сами сможете видеть интересные новинки и следить за динамикой.