ПРОТЕИН

Для чего нужен протеин

Протеин или белок — органические вещества, которые состоят из соединённых в цепочку аминокислот. Протеины составляют основу мышечной ткани человека. Переоценить роль белка в человеческом организме практически невозможно. Белки-ферменты обеспечивают протекание различных биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Протеин – это основа материала для синтеза белковых молекул. Кроме того, он является источником аминокислот, которые являются строительным материалом мышц и стимулятором обмена белка . Так же под термином протеин часто подразумевают основной вид спортивного питания, который производят из концентрированного белкового сырья.  Некоторые белки выполняют важную структурную или механическую функцию, образуют цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также он играет важнейшую роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе организма и в клеточном цикле. Так же важно отметить, что все произвольные и непроизвольные движения в организме производятся за счет взаимодействия белковых молекул.

Протеин в бодибилдинге

Безусловно, во время интенсивных тренировок по бодибилдингу организм спортсмена нуждается в большем количестве белка. Учитывая разнообразные функции и биологические эффекты протеина и его составляющих - аминокислот, при занятиях бодибилдингом белки используют в самых разных целях: например, для набора сухой мышечной массы, ведь протеин является основным строительным материалом для синтеза внутри мышечных клеток новых белковых молекул. Спортивное питание протеин - специальный вид добавок. предназначенный для набора массы.

Чем больше протеина, тем активнее в организме спортсмена идет внутриклеточный синтез. Выбирая спортивное питание, стоит иметь ввиду что протеин в нем должен составлять около двух грамм на килограмм веса тела. В некоторых источниках можно найти рекомендации, что для уверенного роста мышц необходимо увеличивать норму до 4-6 г. Качество такой пищевой добавки, как протеин, определяется его концентрацией в продукции и степенью его очистки. В зависимости от последнего аспекта различают соевый, казеиновый, сывороточный виды белка, а по форме обработки концентрат,гидролизат и изолят. Последний вид проходит самую тщательную очистку в связи с большой востребованностью. Наиболее распространенной и часто используемой формой в спортивном питании является концентрат сывороточного белка. Довольно часто также используются разнообразные комбинации в которых протеин сочетается в различных формах. Такое сочетание позволяет насытить организм белком и избежать катаболических процессов.

Протеин используется не только в силовых видах спорта, также его часто применяют с целью поддержания полноценной физической формы. Тем, кому необходимо спортивное питание он является одним из незаменимых компонентов. Он не только способствует росту мышц, но и поддерживает их в тонусе. Употребление протеина способствует увеличению плотности и толщины внутриклеточных структур. Если организм не испытывает недостаток в данном компоненте, то внутриклеточный синтез проходит значительно быстрее. Для нормального усвоения протеинов необходимы углеводы. Поэтому диетологи рекомендуют распределять соотношение питательных веществ следующим образом: 10% - растительный жир; 30% - белок; 60% - углеводы. Если соблюдать это соотношение, то можно ускорить анаболизм. Существует также непосредственная зависимость между протеином и количеством калорий. Поднимая второе, нужно уменьшать первое. Поэтому если вы преследуете своей целью сбросить вес и подкачать мышцы, тогда повышайте удельное количество белков.

Как выбрать протеин

Не стоит забывать, что белок используется как необходимая часть диеты для желающих похудеть. При производстве спортивного питания используется белок различного происхождения: животный белок, молочный белок ,яичный протеин и различные виды растительных белков. Какому из них отдать предпочтение зависит от двух факторов : целей поставленных перед атлетом и конечно индивидуальной переносимость. Стоит заметить. Что организм усваивает протеин из разных источников по-разному . Так растительные белки усваиваются до 30 процентов. А животные до 90 и даже более, как например белки содержащиеся в куриных яйцах. Из растительных белков соевый несколько превосходит остальные по качеству. Также важно уделить внимание не только тому какой протеин вы выбираете, но и тому что Вы едите в целом.

Стоит помнить, что какой бы навороченный сывороточный белок Вы не использовали, он не в состоянии полностью заменить три основных приема пищи ,а лишь дополняет их. Так же стоит помнить, что разнообразие употребляемой пищи и добавок только приветствуется. Ведь именно оно в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми веществами в нужный момент и в необходимом количестве.протеин

Выбор спортивного питания атлетом всегда происходит на основе нескольких факторов : индивидуальных предпочтений, внешней информации и рекомендаций. Не исключение здесь и протеин. Однако стоит помнить , что не менее важным фактором есть и то как и с чем употребляется выбранная добавка. Выбрать протеин соответственно вашим пожеланиям и потребностям поможет наш интернет магазин спортивного питания.