Патент на «CarnoSyn Beta Alanin» недействителен и больше не активен

В дополнение к креатину, бета- аланин является одним из наиболее эффективных добавок, которые спортсмен может найти среди продукции спортивного питания. Хотя эту аминокислоту в хорошем качестве предлагают различные поставщики, именно запатентованный CarnoSyn of Natural Alternatives International, Inc. (NAI) очень часто считается лучшим вариантом, не смотря на довольно высокую цену. Однако теперь патенты этой американской являются недействительными!

Natural Alternatives International, Inc. теперь является только прежним владельцем нескольких патентов на бета- аланин. Все началось с того, что компания обвинила производителя спортивного питания Hi-Tech Pharmaceuticals, в том, что он среди прочего нарушил контрактные обязательства и патентные права.Производитель, как говорят, использовал CarnoSyn, но не платил  лицензионные сборы.

Естественно, Hi-Tech Pharmaceuticals не нравились эти обвинения, и ссылались на аналогичный случай, с компанией ALLMAX Nutrition компания стала бороться против таких обвинений. В результате судья постановил, что все патенты на Beta Alanin от Natural Alternatives International, Inc. являются недействительными. Ходатайство о пересмотре результатов было отклонено.

Суд счел весомыми аргументы Hi-Tech Pharmaceuticals по поводу итого что бета-аланиновые функции является естественным явлением, которое нельзя запатентовать. Natural Alternatives International, Inc. тщетно пыталась доказать, что только их добавки могут давать неестественно высокие и эффективные концентрации карнозина. Суд счел доказательства недостаточными и неадекватными.

Для производителей спортивного питания, которые считают, что CarnoSyn должны быть доступен и дешев , это была, конечно, отличная победа. Суд объявил бета-аланиновые патенты Natural Alternatives International, Inc. недействительными, поэтому американская компания больше не может предъявлять иски и запрашивать  деньги. Надеемся что это решение приведет и к снижению розничных цен для простых потребителей спортпита.

Должностные лица американского бренда Hi-Tech Pharmaceuticals предпочли потратить несколько  сотен тысяч долларов США на адвокатов, чем выплатить «назначенный выкуп» патентообладателям! В целом, решение хорошее, так как потребителю не хочется платить лишние средства за бездоказательные или надуманные преимущества. Обычному потребителю стоит сделать из всего этого следующий вывод - весть бета -аланин одинаков, или очень близок по свойствам. Никакого супер варианта не существует.

Читайте также Olimp переименовывает Range-66 в Ashwagandha 600 и меняет дизайн продукта.