В Австралии планируют запретить спортивное питание с содержанием DMBA и DMHA

Австралийская TGA (Администрация терапевтических товаров) опубликовала публичное уведомление о том, что несколько основных стимуляторов  и жиросжигателей должны быть выведены с рынка. Ранее такое распоряжение выходило в 2012 году.В нем перечисленные ингредиенты, которые должны быть запрещены для продажи в Австралии. Этот список включает в себя мощную DMHA, а также DMBA и любые связанные алкиламины. Хотя вы, возможно, не слишком хорошо знакомы с DMBA, но некоторое время назад он был очень распространен в предтрениках и сжигателях жира в США. Сейчас он более известен как цитрат AMP или 4-амино-2-метилпентановый цитрат.

Под запрет, который начнет действовать с  октября 2017 года попадают такие популярные продукты как «Merica Labz Red, White & Boom, Kodiak Attack, Sparta Kraken и Giant Riot», а также другие продукты, содержащие DMBA или DMHA. В распоряжении также идет пояснение, что запрет распространяется на продукты со всеми вариантами этих веществ. Официальный список TGA включает 1,3-диметилбутиламин, октодрин, 1-аминоизогептан, 1,5-диметилгексиламин, 4-амино-2-метилпентановый цитрат и AMP цитрат.

Пока не понятно. Во что дальше выльется этот запрет и будет ли похожая реакция в других странах. Подробную информацию можно получить на официальном сайте tga.gov.au.

Недавно  мы рассказывали о том, что представляют из себя Scitec Amino Charge – комплексная формула для восстановления и энергии.