Владимир Кличко опередил Майка Тайсона и Леннокса Льюиса в рейтинге лучших боксеров супертяжей.

Титулованный  украинский спортсмен Владимир Кличко, более девяти лет непрерывно владевший титулом чемпиона мира в различных версиях профессионального бокса, был по заслугам отмечен авторитетным ресурсом Boxrec. В независимом рейтинге, определившем кто есть кто в истории профессионального бокса, он занимает высокое и почетное шестое место среди всех супертяжей в мировой истории.Позади остались такие выдающиеся атлеты недалекого прошлого, как Майк Тайсон, Джордж Форман,Ларри Холмс, Джо Фрейзер и Леннокс  Льюис. Такое высокое место, в окружении таких ярких имен говорит о огромном вкладе нашего спортсмена в этот вид спорта.

На верхней строчке «рейтинга легенд» гордо расположился феноменальный Мохаммед Али. Также в TOP-5 вошли такие легенды ринга, как американцы  Джо Луис, Эвандер Холифилд, Герри Уилсс и канадец Сэм Лэнгфорд, который на заре профессионального бокса провел 248 поединков. Компания более чем достойная и нам приятно видеть в ней Владимира. Интересно, что в только два атлета , не объявивших о завершении карьеры оказались на первой рейтинговой странице. Кроме Владимира туда удалось попасть сорока восьми летнему Джеймсу Тони, занимающему 15-е место.

Нашлось вней заметное место и для его брата Виталия Кличко, который за свои достижения был удостоен титула почетного чемпиона мира в версии WBC. На Олимпе профессионального бокса всех времен и народов по версии Boxrec он гордо расположился на заметном 28 месте. Более подробно с рейтингом можно ознакомится по этой таблице или на сайте Boxrec.com

Ресурс BoxRec – культовый статистический портал для поклонников современного профессионального бокса. Его рейтинги отражают сравнительный вклад боксёров на текущий момент и в масштабе всей истории этого популярного вида спорта. 

Недавно мы писали о том, что Джонни Джексон несколько неожиданно стал победителем Arnold Classic Africa 2017