Чемпионат Европы по боксу 2017. Результаты.

Вчера 24 июня в Харькове завершился Чемпионат Европы по боксу 2017. Он вышел весьма успешным для украинских спортсменов, в активе которых три золота, серебро и две бронзы. Чемпионами в своих категориях харьковчанин до 60 кг, до 57 кг и свыше 91 кг стали харьковский спортсмен Юрий Шестак, а также Александр Хижняк и Виктор Выхрист. Серебряную медаль в категории до 56 килограммов завоевал Николай Буценко, а бронзовыми призерами соревнований стали Евгений Барабанов (категория до 69 кг) и Дмитрий Замотаев (категория до 52 кг).

Победители в других весовых категориях:

До 49 кг – Василий Егоров (Россия)

До 52 кг - Даниэль Асенов (Болгария)

До 56 кг – Питер МакГейл (Англия)

До 64 кг – Ованес Бачков (Армения)

До 69 кг – Аббас Барау (ФРГ)

До 81 кг – Джозеф Уорд (Ирландия)

До 91 кг – Евгений Тищенко (Россия)

Такой урожай медалей позволил нашей стране занять первое место в медальном зачете. Второй стала Россия, третьей – Англия. Кроме этого Александра Хижняка признали лучшим спортсменом завершившегося турнира. Hulk.com.ua поздравляет наших спортсменов с этими высокими результатами и желает дальнейших побед.

Читайте также о том, как Екатерина Кривая – лучшая спортсменка мая в Украине

Екатерина Кривая – лучшая спортсменка мая в Украине

НОК Украины  назвал лучшей спортсменкой мая 2017 года Екатерину Кривую, ставшую в этом месяце двукратной чемпионкой Европы по карате. В этом месяце на первом континентальном первенстве, после включения карате в олимпийскую программу она дважды поднималась на высшую ступень пьедестала. Она стала победительницей соревнований в категории до 50 кг в кумитэ, а потом вместе с Анитой Серегиной, Анжеликой Терлюгой и Анастасией Мистковской выиграла и командное первенство. Это первая подобная награда львовянки. Кроме этого персональный тренер Игорь Богдан был назван лучшим тренером мая.

Ранее мы писали о том, что Владимир Кличко опередил Майка Тайсона и Леннокса Льюиса в рейтинге лучших боксеров супертяжей.

Владимир Кличко опередил Майка Тайсона и Леннокса Льюиса в рейтинге лучших боксеров супертяжей.

Титулованный  украинский спортсмен Владимир Кличко, более девяти лет непрерывно владевший титулом чемпиона мира в различных версиях профессионального бокса, был по заслугам отмечен авторитетным ресурсом Boxrec. В независимом рейтинге, определившем кто есть кто в истории профессионального бокса, он занимает высокое и почетное шестое место среди всех супертяжей в мировой истории.Позади остались такие выдающиеся атлеты недалекого прошлого, как Майк Тайсон, Джордж Форман,Ларри Холмс, Джо Фрейзер и Леннокс  Льюис. Такое высокое место, в окружении таких ярких имен говорит о огромном вкладе нашего спортсмена в этот вид спорта.

На верхней строчке «рейтинга легенд» гордо расположился феноменальный Мохаммед Али. Также в TOP-5 вошли такие легенды ринга, как американцы  Джо Луис, Эвандер Холифилд, Герри Уилсс и канадец Сэм Лэнгфорд, который на заре профессионального бокса провел 248 поединков. Компания более чем достойная и нам приятно видеть в ней Владимира. Интересно, что в только два атлета , не объявивших о завершении карьеры оказались на первой рейтинговой странице. Кроме Владимира туда удалось попасть сорока восьми летнему Джеймсу Тони, занимающему 15-е место.

Нашлось вней заметное место и для его брата Виталия Кличко, который за свои достижения был удостоен титула почетного чемпиона мира в версии WBC. На Олимпе профессионального бокса всех времен и народов по версии Boxrec он гордо расположился на заметном 28 месте. Более подробно с рейтингом можно ознакомится по этой таблице или на сайте Boxrec.com

Ресурс BoxRec – культовый статистический портал для поклонников современного профессионального бокса. Его рейтинги отражают сравнительный вклад боксёров на текущий момент и в масштабе всей истории этого популярного вида спорта. 

Недавно мы писали о том, что Джонни Джексон несколько неожиданно стал победителем Arnold Classic Africa 2017