Турнир Dennis James Classic Germany – получил статус квалификатора от IFBB Pro League на Олимпию 2018

После разрыва федерации IFBB и IFBB Pro League ситуация в мировом бодибилдинге остается очень запутанной. Теперь атлетам приходится выбирать варианты продолжения спортивной карьеры, ведь у каждой организации формируется своя сеть турниров. Президент IFBB Рафаэль Сантоха строит абсолютно новую профессиональную лигу Elite Pro League. У него есть несколько весомых успехов, но пока нечем крыть главный аргумент противников – из этой лиги не возможно попасть на Олимпию. В это время его конкурент Джим Менион организует сеть турниров на континентах, где сильны позиции Сантохи. Так совсем недавно известный немецкий бодибилдер  Деннис Джеймс заявил о том, что его новый турнир новый турнир Dennis James Classic Germany  станет европейским квалификатором IFBB Pro League с возможностью получить карту профессионала и побороться за право выступить на Олимпии. Момент подписания контракта запечатлен на фото.

Соревнования Dennis James Classic Germany запланированы на 27 октября 2018 года, а местом проведения выбран - Франкфурт. Очень важным моментом будет то, что впервые возможность выиграть карту профессионала IFBB Pro League получат атлеты-любители всех национальностей, независимо от их места жительства. Это очень сильный шаг со стороны IFBB Pro League, так как ранее европейским любителям было очень сложно попасть на турниры лиги. Количество профессиональных лицензий было крайне ограничено, а возможности заявится на турниры лиги в США, не было.

Мы будем следить за развитием событий и в начале нового года планируем опубликовать полные схемы турниров обеих ассоциаций. А пока хотим напомнить, что недавно была внедрена Новая система начисления квалификационных балов для участия в Мистер Олимпия 2018