Новая система начисления квалификационных балов для участия в Мистер Олимпия 2018

С нового 2018 года вступит в силу новая система начисления квалификационных баллов для участия в главном турнире сезона Мистер Олимпия. Самое большое изменение заключается в том, что в зависимости от того, будет ли в категории более или менее 25 соревнований за сезон (с 13 августа 2017 года по 5 августа 2018 года), будут применятся различные системы подсчета. Это было сделано для того, чтобы несколько сократить количество выступающих атлетов в некоторых, раздутых в последнее время, категориях.

Вкратце это будет выглядеть следующим образом:

Сценарий 1: в сезоне 25 или менее соревнований

Если с 13 августа 2017 года по 5 августа 2018 года состоятся только 25 или менее соревнований, победители мероприятия, организованного Лигой IFBB Pro будут автоматически квалифицированы на Олимпию. Также в ней примут участия пять лучших атлетов прошлогоднего турнира и тройка лучших атлетов в рейтинг листе по сумме квалификационных баллов. Эта система весьма похожа на существующую и в основном отличается количеством очков, которые присуждаются за успешное выступление в турнирах. Подробное количество баллов, присуждаемых в различных турнирах, можно увидеть на левом рисунке в конце материала.

Сценарий 2: В классе более 25турниров за сезон

В случае проведения более чем 25 соревнований с 13 августа 2017 года по 5 августа 2018 года, на турнир 2018 года будут автоматически квалифицированы ТОР – 5 этого сезона и и 20 лучших атлетов по количеству набранных квалификационных балов. В этом варианте количество очков отличается от первого сценария, и хоть первое место в турнирах будет приносить наибольшее количество рейтинговых очков, оно не сможет стопроцентно гарантировать попадание на главный турнир. В таких соревновательных категориях спортсменам придется готовить качественную форму к большему количеству соревнований.

Подробно с количеством начисляемых очков можно ознакомится на правом рисунке.

Возможность получить «специальное приглашение» или быть автоматически квалифицированным при наличии побед на Олимпии в прошлом, похоже, сохраняется. Основная реформы- уменьшить класс бикини и Men’s Physique, в которых в последнее время слишком много участников.

Возможно, вам будет интересно узнать Кто уже получил приглашение на Мистер Олимпия-2018?