Ронни Рокел и Джастин Комптон завершают карьеру

Осень 2017 года стала выходит немного грустной для поклонников бодибилдинга. Сразу два популярных профессиональных атлета заявили о том, что планируют завершить соревновательную карьеру. Речь идет о Ронни Рокеле (Ronny Rockel) и Джастине Комптоне (Justin Compton).

Сезон 2017 года стал лебединой песней для Ронни Рокела. Именно в этом году немецкий бодибилдер достиг самых больших успехов. В свои 45 лет он показал потрясающую форму и выиграл сразу два престижнейших турнира New York Pro 2017 в Уайт-Плейнс и Toronto Pro Show 2017 (Justin Compton). За это он был удостоен прямой квалификации на Олимпию 2017, где занял престижное 7-е место в категории 212 lb. Еще через две недели он стал третьим в Праге на EVLS Prague Pro-2017. А вчера атлет объявил о том, что турнир Kuwait Pro Mens 212 станет для него последним. Атлет решил уйти из спорта на пике собственных достижений. Стоит отметить, что и в Кувейте его шансы на пополнение коллекции призовых мест оцениваются экспертами довольно высоко.

Вторым, кто решил отказаться от активной соревновательной деятельности стал перспективный американец Джастин Комптон. Его называют «Белой надеждой» бодибилдинга, однако этот год стал для Джастина очень тяжелым. Он несколько раз тяжело болел и был дважды госпитализирован. Врачи связывают такие проблемы с продолжительной диетой в тринадцать месяцев и большим количеством выступлений. Именно это и подвигло спортсмена на перерыв в выступлениях. Вчера в социальных сетях он уведомил болельщиков о том, что планирует сосредоточиться на тренерской работе, а возвращаться на соревнования в обозримой перспективе не собирается. Это грустная новость для поклонников бодибилдинга, так как Джастин был реально очень перспективен. В свои 29 он уже выиграл престижнейшие турниры Орландо Про 2014, Арнольд Классик Азия 2016, Гран При Золотого Штата 2016 и рассматривался специалистами как один из главных претендентов на Олимпию в ближайшем будущем. Правда, учитывая довольно молодой для профи возраст спортсмена, шансы увидеть его на больших турнирах еще остаются.

Ранее мы писали о том, что Рулли Винклаар и Маргрет Гнарр первенствуют на турнире EVLS Prague Pro 2017