Кай Грин отказался от приглашения на Олимпию 2017 и будет выступать в Супер Лиге Nike

Не так давно мы писали о том, что Кай Грин получил официальное приглашение на турнир Мистер Олимпия 2017. Напоминаем, что атлет уже два года отказывается от выступлений в этом популярнейшем конкурсе. Вчера представитель компании Digital Muscle Дэн Соломон (Dan Solomon) пролил свет на вопрос, увидят ли болельщики Кая на Олимпии в этом году. Ответ – скорее всего не увидят. Хищник предпочел выступить в новом проекте под названием Супер Лига Бодибилдинга, организованном популярным спортсменом недавнего прошлого Дорианом Ятсом (Dorian Yates). Это супер шоу также должно состоятся в Лас Вегасе в сентябре. Генеральным партнером нового турнира станет монстр индустрии спортивной одежды Nike. Проект призван составить конкуренцию турнирам IFBB. Мы будем следить за новостями, связанными с ним.

По имеющейся информации Кай Грин имеет договоренность с IFBB о том, что его не будут исключать из федерации за участие в чужом турнире. Сам атлет пока никак не комментирует эту информацию, предпочитая работать в зале и время от времени, демонстрируя актуальную форму. Сейчас он находится в Китае с коммерческим визитом.

Вчера мы писали о трагическом событии для любителей силовых видов спорта. Легенда мирового бодибилдинга Рич Пиана находится в искусственной коме после несчастного случая.