Кевин Леврон в ходе подготовки к Арнольд Классик Австралия 2018 набрал 118 кг!

Неувядаемый Кевин Леврон (Kevin Levrone) после возвращения в большой бодибилдинг решил не повторять ошибок сезона 2016 и к выступлениям в сезоне 2018 обещал подойти в гораздо лучшей форме. Недавно появились свежие фото Леврона и стало понятно, что к своему последнему (с его слов) выступлению среди профи на фестивале Арнольд Классик Австралия 2018 года он готовится очень серьезно. На данный момент, благодаря мощной работе над ногами, вес Кевина достиг 118 кг. Дальше спортсмен будет сосредоточен на достижении оптимальных пропорций и выходе на пик формы к турниру. «Генеральный прогон» запланирован через пять недель, но уже сейчас видно, что это не тот Леврон, который занял утешительное последнее место на Олимпии. Сейчас он крайне мотивирован, находится в одной из лучших форм в своей карьере и нацелен на результат.

Арнольд Классик Австралия 2018 обещает быть очень зрелищным. Читайте также очень интересный материал Кевин Леврон - музыкант и актер

Стоп синтолу, гинекомастии и «пузу» у бодибилдеров. Пошел первый официальный запрет

Пока не понятно будет ли это единичным случаем или станет общепринятым правилом, но первая ласточка пошла. Учитывая растущее недовольство болельщиков Ассоциация бодибилдинга и фитнеса Квебека (APQ), являющаяся частью национальной федерации Канады (CBBF), рекомендовала судьям на своих турнирах снимать с соревнований спортсменов с признаками применения синтола, гино и, что самое важное и интересное, с явно выраженными выступающими животами. Решение принято для борьбы с злоупотреблением стероидными препаратами и неестественными агентами. Главной целью этого решения федерация называет здоровье атлетов и сохранение интереса болельщиков.

В год Ассоциация бодибилдинга и фитнесса Квебека  проводит более двадцати турниров. Будут ли эти важные изменения в судействе приняты другими региональными и национальными ассоциациями и федерациями и как отреагирует на такие запреты руководство IFBB, пока неизвестно.

Ранее мы опубликовали Календарь IFBB Elite Pro 2018

 

Брэндон Карри побеждает Седрика МакМиллана на Ferrigno Legacy 2017

За разборками между представителями расколовшейся IFBB как-то незаметно стартовал новый соревновательный сезон в профессиональном бодибилдинге. Только что завершился первый квалификационный турнир на Мистер Олимпия 2018, и надо сказать, завершился крайне неожиданно. Победителем шоу Ferrigno Legacy Pro 2017 стал американец Брэндон Карри (Brandon Curry), который и получил первую квалификацию на Мистер Олимпия 2018 года. Сенсационности этому результату добавил тот факт, что вторым на турнире стал главный претендент на победу Седрик МакМиллан. Это совсем не тот результат, на который рассчитывал МакМиллан, ведь теперь для попадания на Олимпию ему нужно будет выступить еще на нескольких турнирах и ему придется внести серьезные коррективы в подготовку для поддержания нужной формы. Это может привести к сложностям в выходе на пик формы к Олимпии или Арнольд Классик. Бронзовым призером стал еще один американский атлет Джош Уайд. Ветеран бодибилдинга Хосе Реймонд показал прекрасный для себя результат став четвертым

И вкратце о результатах в других категориях. Так, в классе Classic Physique победил Роберт Тиммс (Robert Timms), по оценкам специалистов показавший потрясающую форму. Он с серьезным преимуществом опередил Марвина Коньехо и Стэна Де Лонже, ставших соответственно вторым и третьим

Стэн Моррисон победил в категории Men’s Physique, а Рут Вуд сделала то же самое в классе Бикини, выиграв класс "Бикини". Эти спортсмены также гарантировали себе право выступить на главном турнире сезона в Лас Вегасе. Ну и в категории Women's Physique победу праздновала Присцила Кавилья из Бразилии. Такими были итоги шоу Ferrigno Legacy Pro 2017.

Интересные и оперативные новости бодибилдинга на сайте Hulk.com.ua

Фил Хит обижен на IFBB Elite Pro и обвиняет её в обмане.

Фил Хит обвиняет IFBB Elite Pro в неправомерном использовании его образа 

Для рекламы турнира в индийском городе Нагпур организаторы, одним из которых является федерация IFBB Elite Pro, неправомерно использовали изображение спортсмена. Плакат, который Вы видите, появился на официальной страничке популярного спортсмена в Инстаграмм. В комментарии, семикратный победитель Олимпии, называет федерацию низкоуровневой и нечестной, обвиняя ее в неправомерном использовании его образа и введении болельщиков в заблуждение. Хит подчеркнул, что является исключительно спортсменом лиги IFBB PRO, никак не связан с этим шоу и не планирует в нем участвовать ни в какой мере.

Атлет называет использование его образа попыткой обмануть болельщиков и планирует со своими агентами расследовать данный инцидент. В заключении, он обратился к спортсменам с призывом присоединятся к NPC и ее партнерам для получения статуса профи в лиге IFBB PRO, где, по его выражению, делают истинных чемпионов!

Этот случай накаляет и без того не простые отношения между федерациями и не идет на пользу популяризации бодибилдинга. Самые свежие и интересные новости бодибилдинга, а также спортивное питание в Харькове на Вы найдете на нашем сайте.

Календарь IFBB Elite Pro 2018

Все помнят о том, что в профессиональном бодибилдинге в этом году произошел раскол. Вот что предлагает своим атлетам новый проект IFBB Elite Pro, под руководством президента Рафаэля Сантохи. Так будет выглядеть первый календарь турниров для профи от этой федерации. Основным недостатком для спортсменов выступающих на турнирах этой федерации станет отсутствие квалификации на самое популярное мероприятие года Мистер Олимпия.
Из интересных моментов стоит отметить, что федерация Сантохи будет проводить три из пяти турниров мировой серии Arnold Classic в ЮАР, Австралии и Европе. Это очень важный положительный момент для федерации, осталось обеспечить организаторам и зрителям пристойный уровень атлетов.

Немного странным, особенно в долгосрочной перспективе, кажется отсутствие серьезных турниров на Ближнем Востоке. Именно там сейчас наибольший интерес к этому виду спорта и можно найти новых мощных спонсоров. В любом случае будет интересно посмотреть на новый проект, перспективы которого будут зависеть от способности привлечь финансовые средства и собрать мощный пул атлетов. Большинство турниров, для начала, будут иметь весьма скромный призовой фонд до 30000 долларов, а самые популярные мировые знаменитости пока, насколько это известно, находятся в конкурирующей организации. 

Календарь IFBB Elite Pro 2018:

09-11.03 Гояс (Бразилия)

23-25.03 Нафплион (Греция)

06-08.04 Мальта Элит Про (Мальта)

13-15.04 Элит Про Словакия

20-22.04 Арнольд Классик Бразилия (Сан Паулу)

05.2018 Элит Про Испания ( дата и место проведения пока окончательно не согласованы)

18-20.05. Арнольд классик Африка (Йоханнесбург ЮАР)

09-10 Элит Про Португалия (Порту)

22-24.06 Корсика Про (Аяччо Франция)

13-15.07 Монреаль Элит Про (Монреаль Канада)

24-26.08 Аруба Классик (Аруба)

09.2018 Чемпионат мира IFBB

06-10.09 Чемпионат Южной Америки (Парагвай)

16.09 Санкт-Пёльтен (Австрия)

21-23.09 Арнольд Классик Европа (Барселона Испания)

05-07.10 Нордик Про (Лахти Финляндия)

19-21.10 Гран при России (Екатеринбург)

02-04.11 Элит Про Милан (Италия)

17-19.11 Гран при Греции

30.11-02.12 Кубок Средиземноморья (Португалия)

В целом начало положено. Программа неплохая, но ей еще придется найти поддержку спонсоров и зрителей. Путь не обещает быть простым, особенно в свете того, что в сезоне запланировано 21 квалификационный турнир для любителей с выдачей про-карт. Итого до 63 неопрофи в год!!! Будет ли это интересно зрителям – пока не понятно, особенно с учетом того, что турниры типа Арнольд Классик могут недосчитаться звезд первой величины.

Узнайте также Кто уже получил приглашение на Мистер Олимпия-2018?

Кай Грин переквалифицируется в актеры и снимется в «Creed 2» Сильвестра Сталлоне.

Кай Грин прошло полтора года уже полтора года не принимает участие в турнирах по бодибилдингу. В апреле прошлого года он занял первое место в Arnold Classic Brasil 2016 и получил, помимо прочего, квалификацию для участия в Олимпии. Правда, уже традиционно, на сам турнир не вышел. С тех пор Кай Грин игнорировал крупные турниры и есть значительные сомнения в том, что мы ещё увидим спортсмена из Нью-Йорка в качестве профессионального бодибилдера. Похоже, его интересы все больше уходят в сторону от спорта и ведут его на актерскую стезю.

Многократный победитель Arnold Classic производит впечатление человека решившего полностью изменить свою жизнь. Первый шаг в новом бизнесе он уже сделал, снявшись во втором сезоне «Незнакомцев». Работа и гонорары актеров, видимо, не оставили Грина равнодушным. Позавчера Кай Грин опубликовал фотографию на своем профиле Instagram, которая показывает его с боксерскими перчатками на ринге. На фотографии было отмечено упоминание фильма Сильвестра Сталлоне «Creed 2». По-видимому, культурист примет участие во второй части боксерского фильма, который является продолжением легендарных Rocky Movies. Мало того, ходят слухи, что он будет играть главную роль вместе с Сильвестром Сталлоне. Кроме них в фильме должны принять участие Дольф Лундгрен и Майкл Джордан.

Вот такой крутой поворот в своей деятельности решил сделать Кай Грин, что вполне разумно с учетом весьма сомнительных перспектив на победу в Олимпии. Других титулов у него и так достаточно, а платить в Голливуде могут намного больше.

Напоминаем также о том, как разворачивается противостояние между IFBB и IFBB Pro League. Последние новости с "передовой" в материалемТурнир Dennis James Classic Germany – получил статус квалификатора от IFBB Pro League на Олимпию 2018

NPC увеличивает максимальный вес для спортсменов категории Classic Physique на 5 фунтов

 

NPC внесла существенное изменение в ограничения максимально допустимого веса в категории Classic Physique, которая стремительно набирает популярность у спортсменов и болельщиков. Федерация решила сделать ее еще более интересной и зрелищной сняв некоторые ограничения веса относительно роста у спортсменов. По мнению специалистов и спортсменов, именно это не давало атлетам полностью раскрыть свой потенциал, так как им приходилось искусственно ограничивать возможности в наборе массы. Жесткие ограничения в Classic Physique не давали многим спортсменам показать все свои возможности и существенно снижали возможное качество соревновательной формы.

NPC официально заявил, что ограничения максимального веса в турнирах Classic Physique будут пересмотрены, что позволит участникам соревнований набрать большую мышечную массу и выходить на соревновательную сцену с максимально возможным наполнением. Это второе, за два года существования дивизиона изменение данного показателя. Подробнее с новыми параметрами рост/вес можно ознакомится в приведенной таблице.

Читайте также материал Стоп синтолу, гинекомастии и «пузу» у бодибилдеров. Пошел первый официальный запрет

Седрик Макмиллан – победитель San Marino Pro 2017

Вчера завершился последний значимый турнир по бодибилдингу 2017 года Сан Марино Про 2017 (San Marino Pro 2017). Его победителем стал Седрик Макмиллан из США. В этот раз фаворит турнира не допустил осечки, как на недавнем  Ferrigno Legacy Pro 2017 и опередил, вновь показавшего прекрасную форму Брендона Кари. Кари занял третье место. Вторым стал яркий новичок этого соревновательного сезона  Хади Чупан. Ранее он выступал в категории 212lb, а теперь решил попробовать силы на самом высоком уровне.

Стоит сказать, что главный приз победителю вручал сам Кай Грин.

Напоминаем, что неделей ранее Брэндон Карри побеждает Седрика МакМиллана на Ferrigno Legacy 2017

Турнир Dennis James Classic Germany – получил статус квалификатора от IFBB Pro League на Олимпию 2018

После разрыва федерации IFBB и IFBB Pro League ситуация в мировом бодибилдинге остается очень запутанной. Теперь атлетам приходится выбирать варианты продолжения спортивной карьеры, ведь у каждой организации формируется своя сеть турниров. Президент IFBB Рафаэль Сантоха строит абсолютно новую профессиональную лигу Elite Pro League. У него есть несколько весомых успехов, но пока нечем крыть главный аргумент противников – из этой лиги не возможно попасть на Олимпию. В это время его конкурент Джим Менион организует сеть турниров на континентах, где сильны позиции Сантохи. Так совсем недавно известный немецкий бодибилдер  Деннис Джеймс заявил о том, что его новый турнир новый турнир Dennis James Classic Germany  станет европейским квалификатором IFBB Pro League с возможностью получить карту профессионала и побороться за право выступить на Олимпии. Момент подписания контракта запечатлен на фото.

Соревнования Dennis James Classic Germany запланированы на 27 октября 2018 года, а местом проведения выбран - Франкфурт. Очень важным моментом будет то, что впервые возможность выиграть карту профессионала IFBB Pro League получат атлеты-любители всех национальностей, независимо от их места жительства. Это очень сильный шаг со стороны IFBB Pro League, так как ранее европейским любителям было очень сложно попасть на турниры лиги. Количество профессиональных лицензий было крайне ограничено, а возможности заявится на турниры лиги в США, не было.

Мы будем следить за развитием событий и в начале нового года планируем опубликовать полные схемы турниров обеих ассоциаций. А пока хотим напомнить, что недавно была внедрена Новая система начисления квалификационных балов для участия в Мистер Олимпия 2018