Брэндон Карри побеждает Седрика МакМиллана на Ferrigno Legacy 2017

За разборками между представителями расколовшейся IFBB как-то незаметно стартовал новый соревновательный сезон в профессиональном бодибилдинге. Только что завершился первый квалификационный турнир на Мистер Олимпия 2018, и надо сказать, завершился крайне неожиданно. Победителем шоу Ferrigno Legacy Pro 2017 стал американец Брэндон Карри (Brandon Curry), который и получил первую квалификацию на Мистер Олимпия 2018 года. Сенсационности этому результату добавил тот факт, что вторым на турнире стал главный претендент на победу Седрик МакМиллан. Это совсем не тот результат, на который рассчитывал МакМиллан, ведь теперь для попадания на Олимпию ему нужно будет выступить еще на нескольких турнирах и ему придется внести серьезные коррективы в подготовку для поддержания нужной формы. Это может привести к сложностям в выходе на пик формы к Олимпии или Арнольд Классик. Бронзовым призером стал еще один американский атлет Джош Уайд. Ветеран бодибилдинга Хосе Реймонд показал прекрасный для себя результат став четвертым

И вкратце о результатах в других категориях. Так, в классе Classic Physique победил Роберт Тиммс (Robert Timms), по оценкам специалистов показавший потрясающую форму. Он с серьезным преимуществом опередил Марвина Коньехо и Стэна Де Лонже, ставших соответственно вторым и третьим

Стэн Моррисон победил в категории Men’s Physique, а Рут Вуд сделала то же самое в классе Бикини, выиграв класс "Бикини". Эти спортсмены также гарантировали себе право выступить на главном турнире сезона в Лас Вегасе. Ну и в категории Women's Physique победу праздновала Присцила Кавилья из Бразилии. Такими были итоги шоу Ferrigno Legacy Pro 2017.

Интересные и оперативные новости бодибилдинга на сайте Hulk.com.ua

Новая система начисления квалификационных балов для участия в Мистер Олимпия 2018

С нового 2018 года вступит в силу новая система начисления квалификационных баллов для участия в главном турнире сезона Мистер Олимпия. Самое большое изменение заключается в том, что в зависимости от того, будет ли в категории более или менее 25 соревнований за сезон (с 13 августа 2017 года по 5 августа 2018 года), будут применятся различные системы подсчета. Это было сделано для того, чтобы несколько сократить количество выступающих атлетов в некоторых, раздутых в последнее время, категориях.

Вкратце это будет выглядеть следующим образом:

Сценарий 1: в сезоне 25 или менее соревнований

Если с 13 августа 2017 года по 5 августа 2018 года состоятся только 25 или менее соревнований, победители мероприятия, организованного Лигой IFBB Pro будут автоматически квалифицированы на Олимпию. Также в ней примут участия пять лучших атлетов прошлогоднего турнира и тройка лучших атлетов в рейтинг листе по сумме квалификационных баллов. Эта система весьма похожа на существующую и в основном отличается количеством очков, которые присуждаются за успешное выступление в турнирах. Подробное количество баллов, присуждаемых в различных турнирах, можно увидеть на левом рисунке в конце материала.

Сценарий 2: В классе более 25турниров за сезон

В случае проведения более чем 25 соревнований с 13 августа 2017 года по 5 августа 2018 года, на турнир 2018 года будут автоматически квалифицированы ТОР – 5 этого сезона и и 20 лучших атлетов по количеству набранных квалификационных балов. В этом варианте количество очков отличается от первого сценария, и хоть первое место в турнирах будет приносить наибольшее количество рейтинговых очков, оно не сможет стопроцентно гарантировать попадание на главный турнир. В таких соревновательных категориях спортсменам придется готовить качественную форму к большему количеству соревнований.

Подробно с количеством начисляемых очков можно ознакомится на правом рисунке.

Возможность получить «специальное приглашение» или быть автоматически квалифицированным при наличии побед на Олимпии в прошлом, похоже, сохраняется. Основная реформы- уменьшить класс бикини и Men’s Physique, в которых в последнее время слишком много участников.

Возможно, вам будет интересно узнать Кто уже получил приглашение на Мистер Олимпия-2018?

Ронни Рокел и Джастин Комптон завершают карьеру

Осень 2017 года стала выходит немного грустной для поклонников бодибилдинга. Сразу два популярных профессиональных атлета заявили о том, что планируют завершить соревновательную карьеру. Речь идет о Ронни Рокеле (Ronny Rockel) и Джастине Комптоне (Justin Compton).

Сезон 2017 года стал лебединой песней для Ронни Рокела. Именно в этом году немецкий бодибилдер достиг самых больших успехов. В свои 45 лет он показал потрясающую форму и выиграл сразу два престижнейших турнира New York Pro 2017 в Уайт-Плейнс и Toronto Pro Show 2017 (Justin Compton). За это он был удостоен прямой квалификации на Олимпию 2017, где занял престижное 7-е место в категории 212 lb. Еще через две недели он стал третьим в Праге на EVLS Prague Pro-2017. А вчера атлет объявил о том, что турнир Kuwait Pro Mens 212 станет для него последним. Атлет решил уйти из спорта на пике собственных достижений. Стоит отметить, что и в Кувейте его шансы на пополнение коллекции призовых мест оцениваются экспертами довольно высоко.

Вторым, кто решил отказаться от активной соревновательной деятельности стал перспективный американец Джастин Комптон. Его называют «Белой надеждой» бодибилдинга, однако этот год стал для Джастина очень тяжелым. Он несколько раз тяжело болел и был дважды госпитализирован. Врачи связывают такие проблемы с продолжительной диетой в тринадцать месяцев и большим количеством выступлений. Именно это и подвигло спортсмена на перерыв в выступлениях. Вчера в социальных сетях он уведомил болельщиков о том, что планирует сосредоточиться на тренерской работе, а возвращаться на соревнования в обозримой перспективе не собирается. Это грустная новость для поклонников бодибилдинга, так как Джастин был реально очень перспективен. В свои 29 он уже выиграл престижнейшие турниры Орландо Про 2014, Арнольд Классик Азия 2016, Гран При Золотого Штата 2016 и рассматривался специалистами как один из главных претендентов на Олимпию в ближайшем будущем. Правда, учитывая довольно молодой для профи возраст спортсмена, шансы увидеть его на больших турнирах еще остаются.

Ранее мы писали о том, что Рулли Винклаар и Маргрет Гнарр первенствуют на турнире EVLS Prague Pro 2017

 

Кай Грин переквалифицируется в актеры и снимется в «Creed 2» Сильвестра Сталлоне.

Кай Грин прошло полтора года уже полтора года не принимает участие в турнирах по бодибилдингу. В апреле прошлого года он занял первое место в Arnold Classic Brasil 2016 и получил, помимо прочего, квалификацию для участия в Олимпии. Правда, уже традиционно, на сам турнир не вышел. С тех пор Кай Грин игнорировал крупные турниры и есть значительные сомнения в том, что мы ещё увидим спортсмена из Нью-Йорка в качестве профессионального бодибилдера. Похоже, его интересы все больше уходят в сторону от спорта и ведут его на актерскую стезю.

Многократный победитель Arnold Classic производит впечатление человека решившего полностью изменить свою жизнь. Первый шаг в новом бизнесе он уже сделал, снявшись во втором сезоне «Незнакомцев». Работа и гонорары актеров, видимо, не оставили Грина равнодушным. Позавчера Кай Грин опубликовал фотографию на своем профиле Instagram, которая показывает его с боксерскими перчатками на ринге. На фотографии было отмечено упоминание фильма Сильвестра Сталлоне «Creed 2». По-видимому, культурист примет участие во второй части боксерского фильма, который является продолжением легендарных Rocky Movies. Мало того, ходят слухи, что он будет играть главную роль вместе с Сильвестром Сталлоне. Кроме них в фильме должны принять участие Дольф Лундгрен и Майкл Джордан.

Вот такой крутой поворот в своей деятельности решил сделать Кай Грин, что вполне разумно с учетом весьма сомнительных перспектив на победу в Олимпии. Других титулов у него и так достаточно, а платить в Голливуде могут намного больше.

Напоминаем также о том, как разворачивается противостояние между IFBB и IFBB Pro League. Последние новости с "передовой" в материалемТурнир Dennis James Classic Germany – получил статус квалификатора от IFBB Pro League на Олимпию 2018

Скоропостижно скончался чемпион Украины по бодибилдингу Владимир Горай

Сегодня ночью умер известный украинский спортсмен - чемпион Европы-2015 и чемпион Мира NABBA-2009 Владимир Горай. Он был легендой украинского бодибилдинга и сделал огромный вклад в его популяризацию в нашей стране. Спортсмену было всего 45. Причиной внезапной смерти стал разрыв аневризмы брюшной аорты, что привело к сильному внутреннему кровотечению. Операция, проведенная в одной из киевских клиник, была безуспешной. Искренние соболезнования близким и поклонникам таланта Владимира.

Рулли Винклаар и Маргрет Гнарр первенствуют на турнире EVLS Prague Pro 2017

Две недели после Мистер Олимпия 2017 выдались весьма насыщенными для профессионального бодибилдинга.  Сначала отсутствием Фила Хита сполна воспользовался Большой Рами на Arnold Classic Europe , а сегодня на турнире EVLS Prague Pro 2017 первенствовал Рулли Винклаар.

Фаворитами турнира считались Уильям Бонак, ставший третьим на Арнольд Классик Европа и Декстер Джексон, умеющий потрясающе готовится к таким турнирам. Однако, первое место и 40000 долларов достались спортсмену из Кюрасао, а прошлогодний чемпион Бонак вынужден был довольствоваться лишь вторым местом. Бронзовым призером стал Декстер Джексон.

В целом Top 5 EVLS Prague Pro 2017 выглядит следующим образом:

 

  1. Рулли Винклаар
  2. Уильям Бонак
  3. Декстер Джексон
  4. Натан Де Аша
  5. ЛюкОсладил

В не менее интересной категории Фитнес-бикини победу одержала потрясающая Маргрет Гнарр из Исландии. Также места на пьедестале завоевали россиянка Яна Кузнецова и американка Бриана Мартинес

Напоминаем, появилась информация о том, что Кай Грин возвращается в турниры IFBB в 2018 году

Турнир Dennis James Classic Germany – получил статус квалификатора от IFBB Pro League на Олимпию 2018

После разрыва федерации IFBB и IFBB Pro League ситуация в мировом бодибилдинге остается очень запутанной. Теперь атлетам приходится выбирать варианты продолжения спортивной карьеры, ведь у каждой организации формируется своя сеть турниров. Президент IFBB Рафаэль Сантоха строит абсолютно новую профессиональную лигу Elite Pro League. У него есть несколько весомых успехов, но пока нечем крыть главный аргумент противников – из этой лиги не возможно попасть на Олимпию. В это время его конкурент Джим Менион организует сеть турниров на континентах, где сильны позиции Сантохи. Так совсем недавно известный немецкий бодибилдер  Деннис Джеймс заявил о том, что его новый турнир новый турнир Dennis James Classic Germany  станет европейским квалификатором IFBB Pro League с возможностью получить карту профессионала и побороться за право выступить на Олимпии. Момент подписания контракта запечатлен на фото.

Соревнования Dennis James Classic Germany запланированы на 27 октября 2018 года, а местом проведения выбран - Франкфурт. Очень важным моментом будет то, что впервые возможность выиграть карту профессионала IFBB Pro League получат атлеты-любители всех национальностей, независимо от их места жительства. Это очень сильный шаг со стороны IFBB Pro League, так как ранее европейским любителям было очень сложно попасть на турниры лиги. Количество профессиональных лицензий было крайне ограничено, а возможности заявится на турниры лиги в США, не было.

Мы будем следить за развитием событий и в начале нового года планируем опубликовать полные схемы турниров обеих ассоциаций. А пока хотим напомнить, что недавно была внедрена Новая система начисления квалификационных балов для участия в Мистер Олимпия 2018

 

 

Кто уже получил приглашение на Мистер Олимпия-2018?

Еще не утихло обсуждение среди болельщиков и специалистов завершившегося недавно турнира Мистер Олимпия 2017, а на официальном сайте федерации бодибилдинга и фитнеса IFBB появились первые списки атлетов, получивших квалификацию на следующий турнир Мистер Олимпия-2018. Возможность выступить на соревнованиях 2018 года уже получили первые шесть атлетов. Это ТОП-5 прошлого сезона и Рулли Винклаар, ставший шестым в этом году и уже выигравший EVLS Prague Pro 2017.

Квалификационные балы по итогам EVLS Prague Pro 2017 и Арнольд Классик Европа 2017 имеют только два атлета: Натан де Аша и Люкас Осладил. Именно так выглядит перед зимним перерывом квалификационный лист Олимпии 2017. Расписание отборочных турниров 2018 года пока не утверждено, да и ситуация с ними остается туманной из-за разрыва федерации на две самостоятельные организации.

Квалификационный лист Мистер Олимпия 2018 на 09 октября 2017 года:

Читайте также Кай Грин возвращается в турниры IFBB в 2018 году

Кай Грин возвращается в турниры IFBB в 2018 году?

Нет более интересного события для поклонников бодибилдинга, чем состязание на главной сцене Mr. Olympia. В этом году была настоящая битва, причем самое интересное с комментариями и анонсами происходило даже не на сцене, а в интернете. Например между популярным инсайдером бодибилдинга и видеоблогером luimarco и теперь семикратным победителем Phil Heath. Первый очень активно критиковал Хита, вероятно, считая, что Big Ramy был более победы. Особенно много колкостей и шуток было над выпуклым животом действующего чемпиона! Одну из них можно увидеть ниже, ну а канал luimarco просто изобилует ними .

Следующий турнир может стать еще интереснее и скандальне для экспертов и болельщиков, так как на нем может вновь появится давний соперник Хита, крайне не довольный его гегемонией Кай Грин. Официальной информации по этому поводу естественно нет, но к своему новому видео Грин использовал подпись: «The Predator awakens #IFBB # 2018». В самом видео о возвращении ничего не говорится, но хэштеги более чем красноречивы, а значит вероятность появления Грина на турнирах IFBB крайне высока.

Кай Грин всегда умел подогревать интерес к своей персоне и продолжает делать это весьма умело. А пока впереди долгое межсезонье, интенсивная подготовка и целая куча вопросов,ответы на которые будут в новом году. А уже в эти выходные Декстер Джексон решил выступить на EVLS Prague Pro Show-2017